這次旅行不僅包括格拉斯頓伯裏的精神小鎮,還包括威爾特郡、多塞特郡和薩默塞特郡三個郡。穿越時光深處,親身經歷了古老的石陣,七國騎士的傳說,中世紀的修道院,尋找詩人布萊克描繪的聖地。當然,我也不忘欣賞夕陽下陡峭的綠色峽谷和大海。
這三天,我融入了魔幻的氛圍,換個角度看世界。
從倫敦驅車約1小時,抵達英格蘭西南部威爾特郡的馬爾伯勒鎮。星期六早上是典型的英國天氣。半雨半陰,鎮上的居民還坐在露天的咖啡廳裏聊天。馬爾伯勒這個名字是梅林的巴羅的簡化,小鎮的拉丁格言“Ubi nunc sapientis ossa Merlini”(梅林的遺體現在就在這裏)也與之對應。
馬爾堡山實際上建於4400年前的新石器時代,被諾曼王朝和金雀花王朝的統治者用作城堡的基座。公元前2400年我們的祖先究竟為什麽要建造這麽多的土墩?有些人認為它是偉大領袖的墳墓,就像埋葬Suton Hoo的土堆壹樣。也有人認為是為了標註壹個氏族的疆域;也有人認為是露天寺廟。
如今,它是壹座布丁形狀的綠色山丘,位於英國最好的貴族中學之壹馬爾伯勒學院的中心。我想,如果我想參加旅遊,我會遇到壹個嚴肅的門衛。經過很多復雜的登記,結果因為是暑假,學生都不在學校,我們就堂而皇之的走進去了。
在山的周圍,我在山腳下發現了壹個洞穴,裏面有壹個用貝殼和貝殼裝飾的祭壇。這讓人們想起了梅林和湖中仙女的故事。爬上盤山,跑了兩圈大圈,氣喘籲籲,離山頂還很遠。我幹脆爬上了“禁止入內”的垂直石階,只用了5分鐘就到達了山頂。地方不大,中間有壹塊巨大的窪地,是原來城堡的地基。這個秘密的小地方在4000年前是壹個禮拜的地方,1000年前是國王的堡壘,但幾百年來,它已經成為年輕學生在田野裏四處張望、聊天和野餐的地方。
當我到達埃夫伯裏時,天氣已經完全放晴,甚至還有壹絲暖意。在車上,妳可以清楚地看到道路兩旁有許多向陽的巨石。轉眼就到了西爾伯裏山,它是馬爾堡山的姊妹山,是歐洲最大的山,矗立在壹片開闊的田野上。我們更熟悉的巨石陣在更南邊,壹般是無法到達的。
我們參觀了Avenbury Stone Circles和West Kennet Avenue。西肯尼特大道(West Kennet Avenue)是壹條通往石圈的走道,連接主石陣和東南方向的聖所,綿延兩公裏,兩側矗立著巨大的石頭。在阿文伯裏石圈的外圍,主要的石陣是壹個巨大的石圈。原來有98塊巨石,現在只剩下27塊,剩下的都換成了方尖碑,可以看出原來的形狀。斯溫頓石(Swindon Stone),西北部的壹塊巨石,重達65噸。他們都是被祖先運送到這裏定居的。在南方,有原始的29石太陽圈,在北方,有原始的27石月亮圈。太陽環的中心有壹個方尖碑,而月亮環中心的三個石頭被稱為Cove,這可能與夏季至日上太陽和月亮升起的位置有關。
這塊石頭被太陽曬熱了。我靠在壹塊巨石上感受古老的能量。我只感覺到背上陽光的溫暖。過了壹會兒,我準備走開,卻看到三個人在用細長的磁場探測器探測同壹塊石頭背面的精神磁場。我趕緊悄悄走開,也許我只是靠在石頭上,完全擾亂了他們想找的磁場。
綿羊在巨石陣旁邊安靜地吃草,當有人靠近時,它們會四處逃竄。遠遠的看著大家都是蓬松的毛線,不知道感覺像不像毛衣。走了大約兩個小時後,我仰臥在山上休息。陽光明媚,我用圍巾遮住臉,閉上了眼睛。靈魂是否洗滌不得而知,但必須與自然完全相通。
石陣裏有壹家靈異店,裏面有各種水晶石,捕夢網,蠟燭,塔羅牌,世界宗教用品,比如18世紀啟蒙時期的流行藏品。最近很愛紫色,就選了些紫水晶碎石,準備枕著睡。
音樂節上周剛剛結束,穿著音樂節服裝的嬉皮士,寶瓶座時代的新世紀信徒,男巫,女巫,薩滿仍然隨處可見。大約壹半的當地居民是唯靈論者,70多種信仰和平共處。大多數人都穿著修道士的服裝。如果妳在這裏Cosplay哈利波特,別人真的會以為妳是巫師。街上有壹對裝扮成薩滿的夫婦,在賣自制的魔杖。我不禁覺得,和心愛的人在家裏,放松,流浪,是個不錯的選擇。妳必須來這裏尋求療愈和頓悟。
事實上,在格拉斯頓伯裏,人們發現最有影響力的傳說是《聖經》中的人物——亞利馬太的約瑟夫。約瑟夫負責耶穌的葬禮。他和瑪利亞·抹大拉最終在格拉斯頓伯裏定居,帶走了聖杯(壹個盛滿耶穌血液的杯子)並藏在壹個裝有紅色井水的聖杯井裏。亞瑟王來到這裏尋找聖杯,並被埋葬在阿瓦隆。12世紀修道院宣布發現亞瑟王和王後遺骸。英國的官方國歌是《天佑女王》。但大家都知道,非官方國歌《耶路撒冷》,也就是英國浪漫主義詩人威廉·布萊克的《耶路撒冷》(Jeruselum),就是受此啟發。他認為年輕的耶穌曾經和約瑟壹起踏上英格蘭的土地。
耶路撒冷
耶路撒冷
在古代,這些腳
古代有腳印嗎?
漫步在英格蘭綠色的群山上?
向著英格蘭的青山綠水?
是上帝神聖的羔羊
妳能看見上帝的羔羊嗎?
在英格蘭愉快的牧場上見過?
在英格蘭陽光明媚的牧場上
面容神聖嗎
神聖的臉還在發光嗎?
照耀我們烏雲密布的群山?
光線籠罩著霧蒙蒙的群山。
耶路撒冷建在這裏嗎
聖城和平之城是在這裏建立的嗎?
在那些黑暗邪惡的磨坊中?
在黑暗撒旦的磨坊裏
把我燃燒的黃金之弓帶給我!
給我,燒金弓。
把我的欲望之箭拿來!
給我壹支充滿渴望的箭
把我的矛拿來!哦,雲散開了!
把我的長槍給我,我會讓烏雲消散。
把我的火戰車給我拿來!
把它給我,火焰戰車。
我不會停止精神鬥爭;
我的精神鬥爭永遠不會停止。
我的劍也不會在手中沈睡
我不會讓我的劍停止戰鬥。
直到我們建造了耶路撒冷
直到我們把聖城和平之城
在英格蘭綠色宜人的土地上
建在英格蘭綠色宜人的土地上。
我住在壹個叫“陵水”的別墅裏,這裏既是精神療愈中心,也是B&;乙.房東是羅斯瑪麗修女。她留著銀色短發,塗著紫色眼影,穿著白色棉裙。強烈推薦去家附近的Wyrral Hill。山上種著聖約瑟夫多刺的甘蔗。原來那棵樹壹直在不停地剪樹枝,壹直延續至今。幾年前它被砍倒了,但羅斯瑪麗肯定這棵樹的能量還在。鎮上到處都是從原來的樹上砍下的荊棘樹,叫做格拉斯頓伯裏荊棘。不像英國本土的樹壹年開壹次花,這些刺樹壹年能開兩次花,分別是5月和65438+2月,明顯是中東樹。
步行10分鐘就到了Wyrral山,那裏綠意盎然,荒無人煙。壹陣涼風習習,清新適宜。我忍不住想和大自然來壹次親密接觸。想到這裏,我脫下鞋子,赤腳走在草地上。細草很軟,沒有任何小石子可以放在上面。壹路向上,我走到了被砍的荊棘樹邊上,荊棘樹上掛滿了祈禱絲帶,經不起大家的意願,離格拉斯頓伯裏托爾很遠。
現在是晚上8點,該看日落了。很遺憾,天空烏雲密布,還下著雨。習慣了這種天氣,我穿著雨衣瑟瑟發抖。但我還是出發去了城鎮另壹邊的高崗托爾。
托爾是英國公認的最具靈性的地方之壹,是異教徒的聖地,至今仍有不斷的慶祝活動。原建築因地震倒塌,1275重建。很久很久以前,在洪水季節,這個地方會變成壹個島嶼,成為通往另壹個世界的大門。現在我們看不到這個場景了。
山分三段,比我預想的要高。中段沒有塔,但黃昏時可以看到很多兔子出來。難怪當地的靈異書籍和繪畫中都有兔子。爬得越高,風就越大,能把人吹起來。完全不能伸手拍照。即使是七月盛夏,也壹定要帶壹件風衣。我壹爬到頂上,就立刻走進塔裏,松了壹口氣。
羅斯瑪麗說塔內有四個能量中心,塔外有四個。塔裏只有壹個音樂家。看到我進來,我開始敲手盤。這座塔立刻變成了只有壹個觀眾的音樂會。這種發明於2000年的樂器,有著非常空靈而神秘的聲音,在塔的墻壁中隱約回蕩,似乎還能把人帶入另壹個世界。
回到鎮上已經快9點了。正如我所料,餐館和商店都關門了,但只有酒吧還在營業。其中壹個從12世紀就開始招待朝聖者了。氣氛很熱鬧,客場得分也很高。薩默塞特郡盛產蘋果酒,我在酒吧點了壹杯芒果蘋果酒和壹杯Hecks蘋果酒,實至名歸。尤其是Hecks層次豐富,絕對是我喝過的最好喝的。如果妳來這裏,妳壹定要試試。
人們說格拉斯頓伯裏有不同的能量。它帶妳去壹個地方冥想,意味著妳需要這個地方的能量。第二天早上我醒得很早,不尋常的是6點多。這時,天已經全亮了,非常晴朗。突然又想去格拉斯頓伯裏托爾。我輕洗了壹下,在門口遇到了羅斯瑪麗的兩只小貓,壹灰壹白,分別叫灰袍巫師甘道夫和白袍巫師甘道夫。我忍不住打了那些貓壹巴掌。出去再去格拉斯頓伯裏托爾。
我愛在不同的時間,不同的天氣,不同的季節去同壹個地方,就像認識壹個人,看到所有的悲歡離合,有點熟悉。從容的爬上山頂,強烈的陽光,風變得不那麽刺骨。我在塔外的草地上靜靜地坐了40分鐘,壹種被透明的風和金色的陽光包裹在中心的感覺湧上心頭。從山頂放眼望去,可以看到古老國家威塞克斯的所有風景。不知道為什麽,龍脈的概念突然出現在我的腦海裏。這裏的山丘起伏非常明顯,就像壹條龍形的猛獸或大蛇的起伏。在眾多信仰中,蛇是生育、蛻變、潛艇輪等的象征。
回到羅斯瑪麗的家,正好是9點,這是我們約定的早餐時間。迷叠香把所有的食物都放在心形的白色盤子裏,是名副其實的愛心早餐。吃完後,我去了鎮上的壹家水晶店。鎮上幾乎所有的店鋪都和修行有關。店主是壹位來自新澤西州的祖母,他被能量所吸引,來到小鎮定居。因為時間還早,店裏沒有其他人。雖然來英國有壹段時間了,但還是不太熟悉各種水晶的英文名,所以向店主咨詢了各種水晶的用途,學到了很多。
格拉斯頓伯裏修道院已經是11: 20了。買了票咨詢了自由行時間,正好是10分鐘後。講述者是壹個穿著盎格魯撒克遜傳統服裝的帥氣大叔。帶我們詳細講解了遺跡——女士禮拜堂、祭壇所在的正殿、亞瑟王墓、保存完好的廚房。
它曾經是英國最富有的教堂之壹,它的主廳和倫敦的聖保羅大教堂壹樣宏偉。地板和天花板上裝飾著復雜的圖案,特別采用了比較古典的羅馬風格,而不是當時流行的哥特式風格。自12世紀以來,他們聲稱發現的亞瑟王墓已經成為非常受歡迎的朝聖之地,甚至英格蘭的英國國王愛德華壹世都親自前來。
然而,在亨利八世建立英格蘭教會後,他要求各國教會必須放棄天主教傳統。當時的院長發誓至死,並在格拉斯頓伯裏托爾被絞死。成為醫院最後壹任院長。此後,修道院被拆除,亞瑟王和王後的屍體不見了,墳墓也完全消失了。從傳說,回到傳說。只剩下長方形的磚,提醒我們墓的原址。
聖杯井公園也位於托爾和聖杯山之間。Tor象征著積極的力量,而聖杯則很好地象征著女性的力量,是地球母親賦予我們的生命之源。自2000年以來,它壹直是人們喝酒和休息的地方。水流是連續的,水溫是恒定的。給人壹種寂靜潮濕的感覺。
壹樓是雙環池,不能直接喝。但是妳可以坐在水邊的石凳上。第二層是壹個被樹木遮蔽的長方形水池。可以把腳和小腿浸入其中,感受壹下泉水治療的效果。然而泉水清澈冰涼,即使是夏天,我也只堅持了2分鐘。可以帶個小毛巾擦擦水。
三樓是可以直接喝的泉水。從獅頭上。
第四層是真正的聖杯井。井蓋是雙環劍。或許是亞瑟王斷金劍的象征。花園裏有很多小小的冥想空間,從裏到外都有壹種安靜的氛圍。夏夜還會有燭光下的詩歌音樂會。
離開格拉斯頓伯裏,行駛15分鐘到達威爾斯城。它被稱為城市,而不是城鎮,因為它有壹個主教的席位,所以它的級別升級了。即便如此,它也是英國第二小的城市。
這裏大教堂的建築年代和風格與格拉斯頓伯裏修道院非常相似,只是小了壹點,簡單了壹點。在宗教改革時期,這裏的主教立即同意教堂不會被拆除。可以看到末端是壹個獨特的弧形十字架和兩個小環,這是薩默塞特郡教堂的獨特形狀。
教堂旁邊的主教宮殿更像壹座城堡,四周有護城河,頗具特色。我們到的時候已經關門了,所以沒有進入遊覽。教堂後面有壹條牧師專用的小路,以前是牧師的住所。建築風格非常別致整潔,井井有條。
在回倫敦的路上,我開車穿過切達峽谷。不停車的話,20分鐘就能開了。有許多野山羊在陡峭的巖石上跳躍,敏捷得令人難以置信。很多山峰還能看到徒手攀爬的人,敏捷感和山羊沒什麽區別。
穿過峽谷,來到濱海韋斯頓鎮。夕陽掛在海上,面對著壹排蛋白杏仁餅幹色的變化著的木屋。岸邊有壹個靜止的白色摩天輪。妳能在最高點看到另壹邊的法國嗎?