廣濟寺征婚介紹;
廣濟寺被譽為千年來最好的求婚寺廟,很有效果。這座寺廟在民間享有盛譽。下面是給各位男生女生的詳細流程:
1.乘車到廣濟寺,購買相應門票進入。
2.去中軸線上的觀音寺。
3.拜觀音菩薩祈福,希望妳能找到合適的伴侶。
我早上七點起床。今天是星期六。我磨蹭著搞定了。在中午真正到來之前,我從容不迫,踏上了去廣濟寺的路。
七月就要結束了,就在幾天前,我還聽到了家外面馬路兩邊沒完沒了的蟬鳴。這是記憶中的夏天。那些長著翅膀的醜陋生物又來不遺余力地交配了。也許,正是因為生命短暫,它們只能在樹上唱幾個星期,不管怎樣都會尖叫。這壹天,他們至少等了六個月,或者壹年。
寺廟的基本信息:
開放時間:8:00-16:30。
門票價格:免費。
交通:13;42;102;上603路;603路向下;604;619公路之旅;619壹路下行;623;
西四路西685號;地鐵4號線(公益西橋方向)西四站。
把每壹天都當成妳的最後壹天。
我希望蟬會在我的路上歌唱。雖然有些嘈雜,但和天上的烈日,淡淡的熱浪,還有我壹個人在流汗相匹配,是認知中讓人安心的夏天。
但是事情不會壹成不變。
星期六多雲。至少在我出發的時候。路上隱隱約約感覺到,或許是秋天早早來考驗的涼意。蟬唱了壹會兒。這樣的日子,應該有很多人在交配。
我上了地鐵。
沒想到,周六中午的地鐵6號線很擠,有點受不了。偉大的城市,可以看到無數的繁華和財富,也蘊含著建造繁華財富的汗水和土壤。最終都是土。
乘客大多是外地人,看起來並不富裕。越往前走,帶著孩子來結婚的人越多,應該帶著孩子去玩。是的,今天是休息日。唉,這麽多孩子遠比蟬更難受。
壹本書,如果我能在三四天內看完,基本上應該是歷史政治類書籍。誰讓我無知又麻煩,不懂浪漫呢?可能是我沒看夠,所以不能賣給皇上。
總是這樣。繼續看。壹路看著我的電紙書,終於到了西四。從C出口出來過馬路,就是廣濟寺。
明代的西寺,是劉瑾、於謙、袁崇煥失魂落魄的地方。現在,看看西四就有意思了。地質博物館、廣濟寺、護國雙關帝廟、基督教堂西什庫教堂都建在這裏。
賽先生,佛陀,老子,耶穌,古今中外,從地中海到印度河,從中國中原到美索不達米亞平原,那些試圖給人類答案的聖賢,他們的廟宇都坐落在這裏,略顯熱鬧擁擠。讓人瀏覽進入觀看。
在這幾個字中,值得壹提的是雙關帝廟護國。北京曾經有兩座寺廟,壹座在西四,壹座在老崇文區的茶食巷,現在都沒有了。
如果從平安走到這裏,壹路都是由略顯破舊的平房改造而成的商業街。不是餐廳就是賣空調電器配件的店面。雖然破舊,但樹木成蔭。陽光從枝葉的縫隙中逸出壹點,但大部分打在樹葉上,散射成壹片片綠蔭。讓古老的街道,只是顯得安詳。如果妳不註意,妳真的不會在這條長街的盡頭找到這樣壹座寺廟。妳會認為這是壹個廢棄的廁所。
如果妳真的很好奇,停下來觀看,妳會發現這是壹座小巧而古樸的建築。當妳去探尋它的身份時,只能看到建築牌匾上寫著“毛主席萬歲”幾個字,就像有些歲月。
字的背面明顯被塗改過,但是塗改的太強烈太硬,壹點過去的痕跡都沒有。後面有壹個大院子。我沒有破門而入尋找任何線索。
我接受壹件事,壹個信念,被另壹件事,另壹個想法取代。畢竟,在歷史的長卷中,輪番出現、物是人非,沒什麽了不起的,太平常了。如今的長安洛陽早已失去了昔日的優雅和輝煌。
經過壹番尋找,我發現原來這座看起來很可笑的建築,連同它背後的建築群,是壹座道觀——護國雙關帝廟。關羽和嶽飛都供奉在裏面。寺廟的前世已經不可考了。
但在泰語中至少存在了三年,也就是1326之前,之後才出現文字記載。幾次破壞,幾次修復。2016起,北京市西城區恢復修復。
區裏黨政壹把手親自來調研。估計寺廟通過壹系列的開墻打洞等政策,迎來了新千年的又壹個春天。現在來看,復蘇已經初具規模,拯救而不是毀滅總是令人愉快的。
寫到這裏,我突然忍不住想,道士都沒了,恢復寺廟又有什麽用?而是告訴自己,有了寺廟,不擔心沒有信眾。
素食者
馬路對面,就是廣濟寺。中午,差五分十二點。
餓了。
平日有規律的飲食。六點半吃早飯,十壹點吃午飯,五點吃晚飯。我想讓自己的身體代謝更規律,活得更舒服。加上健身,我還挺有節制的,到了就餓,不給自己太多空間。從出地鐵到餓肚子,只是壹瞬間。
世間多少事,只在壹瞬間。
過馬路被停車場圍欄和欄桿困住。嘴裏壹個念頭“開個方便門”,我擡腳走到了人行道上。
廣濟寺周圍沒有餐館,壹個1米88的男人站在山門前,有些不知所措。周圍站著的除了幾個算命的“師傅”和“活神仙”,還有壹家賣安裝建材的店,遠處卻有壹家家政便利店和壹家基督教用品店。但顯然,無論是長時間在太陽下烤的人肉,還是水管,煙酒飲料,還是上帝賜予的紀念品,都吃不飽。為了能安心見佛,不餓肚子,我們去寺廟旁邊壹個沒去過的小飯館。
這麽多年了,我都沒吃過。
如果可能的話,點素菜,在見老師之前,盡量聽他的教導,要幹凈,少殺生。
素食豆腐。
這家小餐館又細又窄。先在門口前臺取票點菜。左右有桌子,左邊兩排,右邊壹排。沒有想象中的油膩,但是所有的裝飾,舉止,口音都不討厭,不老氣。
尤其是食物入口上方懸掛的點餐牌,壹眼望去,仿佛回到了40年前。在菜單下,幾個小夥子穿著五顏六色的白大褂,給客人端上食物。
主力是個中年男人,袒胸露乳,挽起袖子,動作迅速,神情倨傲。如果不聽聲音,只看這壹幕和上面的老式菜單,我會以為這是香港的壹家茶餐廳。是的,香港,因為它離廣州不遠。是的,此刻,我又想妳了。
排隊時間很長,有的地鐵工作人員,有的已婚有孩子不知道如何選擇。終於輪到我了,卻被告知豆腐沒了。
聞壹聞素菜的味道真好,但那人卻壹頭紮進了壹碗米飯裏,大部分炒生菜都是配菜。
這碗午飯我捧了好久。沒有等座位,我拿起門邊的椅子,坐在門口的街邊,津津有味地吃了起來。真的很好吃。蔬菜多汁,調料恰到好處。
街上的地鐵工作人員聊天抽煙。我不時地聽著,擡頭看著他們,看著正午的太陽,明亮的街道和古廟的高墻。
現在想起來,這是妳告訴我的詞——煙火。
終於可以入寺了。
過去
空氣又熱又潮濕,到處都是泥土的味道。壹眼望去,四周樹木環繞。壹個和我年齡相仿的年輕人,最近剛結婚。
此刻,他剛剛踏上這條路。但他不是要去見佛,因為此時,他已經不是佛了。
當時人們熟悉喬達摩悉達多,他是北印度迦毗羅衛王凈飯王的兒子。英俊的王子。
他應該是壹個壹直處於嚴格監管下,沒有自由的孩子。他的父親希望他成為壹個好的君主,因為種姓,他應該生來就是壹個君主。
更何況每個人都分傳奇。他壹出生就有人來拜訪,說他是君主,是和尚。據說有個和尚激動地哭了,說他不會活著看到王子開導世人了。
偏偏他父親不希望他開導世人。結果他成了宮裏最孤獨的人。
在公元前6世紀的印度,包括他的出生地,以及現在的尼泊爾南部,種姓制度的壓迫和政權的爭奪體現在社會層面,就是頻繁的戰爭和十六國的吞並。
反映在意識形態層面,推動了代表不同階級利益的思潮的產生。兩個主要派別是代表保守思潮的婆羅門和代表僧侶思潮的薩滿。
當時修道是壹種掙紮。因為它否定了種姓階級,所以具有魔力的並不是高貴的出身和崇高的地位。
結束悉達多孤獨的是壹場婚姻。他的父親為他娶了壹位鄰國的公主。但讓他解脫的不是婚姻,而是自由。
父親終於松了口氣,不用困在宮裏了。他可以去玩。走出自己的世界,看看外面的風景,是多麽美好。於是他出門走在路上。那時候他還不是佛。
後人附之,說他先出東門,遇壹老者。他的世界裏沒有老人。他從未見過他們。所以,他感嘆生命的短暫。又出了南門,遇到壹個躺在汙穢裏的病人。
失望之余走出西門,看到壹個死人。最後,悉達多走出北門,遇到了壹個和尚。和尚在梵語裏是和尚的意思,在這裏大概就是遵守戒律修行的和尚。
王子問他為什麽出家,和尚回答說人生無常,想找個出路。解脫,王子決心尋找解脫。他的父親悲傷地試圖阻止他,王子連夜逃走了。
怎麽才能擺脫呢?經過六年的苦修,王子幾乎不吃不喝,衣服也不蓋,卻壹無所獲。走到尼仁禪河邊,悉達多沐浴更衣,在菩提樹下發願,要在這重重磨難中找到出路。
七天後,他意識到。他用三種方法,從三個方面告訴身邊的五個人開悟的道理。這壹年,佛陀三十五歲。
只有經歷才能解放我們。
從此,人們稱他為釋迦牟尼,釋迦牟尼的聖人。他被稱為佛,意思是開悟的人。
佛陀並沒有向人們展示魔法,他只是告訴人們,所有的事物和現象都是由相互依存的關系和條件決定的,這就是所謂的機緣。他還告訴人們,人生的本質是苦,具體來說就是:生與死,怨與恨社會,愛與離,誌與願,五義。
這裏的相遇,就是和不想相遇的人相遇,取五意就是執著於很多感情。那麽如何擺脫呢?放下執著,徹底涅槃。也許人們會發現,追求滅絕也是壹種毅力。我們做什麽呢
我還不知道,但是我知道佛說要通過布施、持戒、忍辱、精進、禪定、智慧、歷練來提升自己。
就這樣,佛陀成了每個人的老師。像孔子,比他小十歲。至於佛是怎麽成神的,和尚是怎麽各種神通的,歲月是怎麽靜下來的,後面再說。
只要記住了,就不用被各種幻想和謠言迷惑了。
只要妳還記得,曾經有個少年想把人帶出來。
命中註定的關系或紐帶
與佛結緣,與廣濟寺結緣,始於廣化寺。大概初二的時候,周六會補課到兩三點。小時候被困在校園裏,被各種不開心困擾著。也許是壹記耳光傷了自尊,也許是孤獨太難,當然也是因為被剝奪了年輕的幻想和經歷的時間。
離開就好,總有辦法。沒有什麽能困住我很久。漫長的午休時間,我看著校門外的風景和生活,曬著明媚溫暖的陽光。穿著並不難看的紅白校服,我找了個空檔,大搖大擺地,安全地走出了校門。
去哪裏?
我初中在北鑼鼓巷附近的胡同。往前走就能找到南鑼鼓巷,灰墻綠瓦深處,壹直往右走,穿過各種名字和曲折的磚瓦,到安定門前就能找到後海。後者是我熟悉的路。
其實我想過。第壹次逃課是為了看那個傳說,它屬於成年人,屬於世界,屬於新時代的繁榮。是的,當時後海就出名了,南鑼鼓巷也漸漸出名了。沒想到,我跌跌撞撞地走進了鴨兒胡同後海的壹條小胡同裏,看到了壹座古老的叢林寺廟。我壹直喜歡走小巷。我覺得很美,很有感情。
連我都不知道是什麽感覺。
我覺得逃課這條路充滿了自由。壹路走來,壹定陽光明媚,妖嬈迷人。
我尋求世界的繁榮,卻與佛結緣。
從此,我看到了真正的寺廟,真正的和尚,真正的經書。佛教高僧三寶皆有。
從那以後,我開始在高中和大學看壹些嚴肅的佛學理論,但都沒有太過分。不全是因為不確定和作業。沒關系。
直到大學,我認識了壹個女孩。我前女友她告訴我,北京還有壹個廣濟寺。我壹聽,原來廣化寺有“雙胞胎”兄弟。經過壹番搜索,確實不錯。從此,我經常去打坐,與佛交談,與佛經結緣。至於她,她的命運是坎坷的。我想和她壹起過河,過岸,但是我沒有足夠的機會。很明顯,我只是去體驗了壹下,所以我幫不了別人,更別說和別人壹起過河了。我的魔力是無限的。
壹晃,快十年了。
進入聖殿
廣濟寺始建於晉代。現在在902。
進山前請保安哥在門前幫我拍照。我想給妳看壹個孤獨的男性旅行者的愚蠢形象。哥哥真的沒拍好好,其實我長得不好看
壹進門,右邊是檀香,櫃子後面是法務部流通處,有花的房子。總有幾個上了年紀的女人在那裏聊天。面對遠處的山門是國王的廟宇。在國王廟的兩邊,有鐘樓和鼓樓。佛教裏也有鼓樓,人是逃不過命運的。
下跪,磕頭,下跪,磕頭,七個磕頭,然後進院壹樓。前方是大雄寶殿。香爐對面,也是天王或者菩薩,我還客氣,然後燒香拜佛。燒香有兩種方式。壹個是漂浮在水中的蓮花蠟燈,像在人間壹樣隨波逐流。太難過了,我也沒有勇氣。原來我壹直都是自由選擇這壹個,可是現在是誰讓我執著和依戀的呢?另壹種是在燈臺上生火焚香。這看起來更安全。
弟子誠心供養三佛菩薩。踏上英雄之殿。
解構脊形的寶殿在北京是獨壹無二的。它供奉著佛陀三世。我拜倒在佛陀三世面前。看著老師,無拘無束的笑。下跪的人,知道了,不願意,也做不到。我忍不住說出了我想說的,我想說的。
至於說了什麽,妳就不知道了。這些是我為數不多的秘密。佛說,穿過去。
走過大雄寶殿,看到觀音菩薩。前幾天夢到她,在夢裏哭了出來。不知道真的是不是她。這壹次看到自己的“真身”,自然想好好跟她聊聊。
我長時間跪不起。當我起床時,墊子上的紅色油漆粘在我的手上。星星點點,像櫻花。不知道是菩薩拉著我的手,還是告訴我,我的手上滿是紅塵,我要不要留下。
該說的好像都說了,能做的好像都做了。走回大雄寶殿底部,突然看到壹只蝴蝶。這裏沒有盛開的花。怎樣才能吸引壹只蝴蝶?他是不是上輩子約了人,卻找不到了?他只是上輩子把自己看得太重了嗎?輪回是不是太快了,還沒見面,就已經說再見了?
部分
但是剛出大門,我突然想起妳是個傻逼。轉身,再拿起三支香,真心為妳供養三佛菩薩。在佛前跪拜,保佑妳健康平安。
再次告別
楚思
我離開廣濟寺,約了我的壹個密友。他大學去了東北四年,現在終於等到他回來了。我多次提到這壹天,但我們接受的都是正常的。想想我愛的人在北方創造了多少,我應該親自去看看。
世事難料,因為其他瑣事,已經是周二淩晨2點15分了。還有壹些話,明明準備好了,不知道從哪裏安排,怎麽說。
能力有限。